Девятый арбитражный апелляционный суд 10 января оставил в силе определение Арбитражного суда Москвы, который в сентябре 2023 года признал обоснованным требование банка «Траст» к бизнесмену и экс-депутату Госдумы Вадиму Варшавскому на сумму 1,1 млрд рублей.
Как следует из картотеки суда, суд отклонил жалобу должника.
Суд в сентябре включил в реестр кредиторов бизнесмена 1,1 млрд рублей долга перед банком.
Девятый арбитражный апелляционный суд 23 ноября 2021 года признал законным начало процедуры банкротства бизнесмена.
Суд тогда оставил в силе определение Арбитражного суда Москвы, который 31 августа 2021 года по заявлению банка «Траст» ввел в отношении должника процедуру реструктуризации долгов и включил в его реестр кредиторов требование «Траста» в размере 4,3 млрд рублей.
Финансовым управляющим был утвержден Кирилл Ноготков.
Кассационный суд 17 марта 2022 года уменьшил долг Варшавского перед банком «Траст» с 4,3 млрд рублей до 4 млрд рублей.
Арбитражный суд Москвы 18 ноября 2022 года признал Варшавского несостоятельным (банкротом) и открыл в отношении него процедуру реализации имущества.
Верховный суд России в начале 2023 года согласился с обоснованностью требования Россельхозбанка к Варшавскому в размере около 12,2 млрд рублей.
В начале мая 2023 года Арбитражный суд Москвы признал обоснованным требование банка «Траст» к Варшавскому в размере 2,6 млрд рублей и включил эту задолженность в реестр кредиторов бизнесмена.
В декабре 2019 года Варшавский был осужден на три года шесть месяцев колонии общего режима за неуплату налогов более чем на 490 млн рублей в качестве генерального директора ООО «Ростовский электрометаллургический завод».
Замоскворецкий суд Москвы в сентябре 2021 года назначил семь лет колонии общего режима Варшавскому по делу об особо крупном мошенничестве. Также суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего к Варшавскому, взыскав с него более 2,614 млрд рублей.
Мосгорсуд в мае 2022 года признал законным приговор Варшавскому.
Источник: (Интерфакс)